Viagem Gastronômica: As delícias do Pantanal

Bons admiradores da culinária, aproveitam para conhecer, experimentar novos sabores onde quer que estejam, e sabemos que o Pantanal é um lugar rico, não só em natureza, mas também em cultura e claro, em pratos diversos.

Quem vai experimentar o Turismo no Pantanal pode optar por ficar em pousada que servem os pratos da região em todas as refeições. Geralmente os pratos são feitos com produtos frescos cultivados nas redondezas das fazendas e os peixes dos rios próximos.

As receitas são tradicionais levando o turista para dentro do mundo pantaneiro, literalmente.

Na Pousada Pequi, o cardápio segue o que há de melhor na região:

  • Arroz Carreteiro
  • Sopa Paraguaia
  • Macarrão Pantaneiro
  • Pacu assado (do rio Aquidauana que passa a 1 km da sede da Pousada)
  • Caribéu: carne seca com mandioca
  • Paçoca de carne seca
  • Doces caseiros

Ficou com água na boca né? Então, enquanto você não visita a pousada, fique com uma receita deliciosa de macarrão pantaneiro, anote aí:

Ingredientes

1 k macarrão

1 k carne seca picada

1 cebola picada

4 dentes alho

1 colher café açúcar

½ copo óleo

2 l água

sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelar. Adicione o

óleo, deixe-o aquecer,e ponha a carne seca para fritar. Acrescente a cebola,

alho e o macarrão, deixando fritar até que o macarrão fique amarelado. Cubra

com água e deixe ferver, antes de secar desligue o fogo. Sirva quente,

salpicado de cheiro verde.

**Este macarrão é feito nas comitivas que levam gado.

Femina Revista

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