Grão de soja: sinônimo de benefício

Os efeitos positivos da soja no organismo já foram provados pela ciência. Mas se você ainda não conhece, separamos alguns dos benefícios desse grão tão essencial e funcional quando o assunto é saúde e prevenção de doenças através dos alimentos:

soja

– A soja é rica em proteínas, vitaminas e minerais.

– A gordura presente neste grão não é prejudicial, por ser livre de colesterol.

– A proteína da soja ajuda a preservar o cálcio, deixando assim, os ossos mais fortes, prevenindo osteoporose.

– Combate o envelhecimento.

– É uma ótima alternativa para quem prefere os grãos no lugar de alimentos de origem animal.

– Reduzem taxa de colesterol.

– Ajudam no combate a diabetes.

– combatem os efeitos causados pela menopausa.

– Atuam como antioxidante, prevenindo também doenças cardíacas.

– O risco de câncer é menor para que faz uso diário de soja.

– Rico em fibras e ferro.

– Melhora o cansaço.

Mas não é só para a saúde que a soja faz bem. A economia do país é movida pela exportação, produção e processamento do grão. O agronegócio brasileiro, além de gerar milhões de empregos e ter uma função social, tem a soja como base econômica, e por isso, a possui como a fonte impulsionadora do desenvolvimento.

Femina Revista

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *